LiveJournal

LiveJournal – это популярный и удобный блог в виде платформы, который позволяет вести онлайн-дневник в вид блога. Также он предоставляет возможность публиковать свои записи и комментировать чужие новости или заметки. С Живым Журналом у каждого появляется прекрасная возможность вести коллективные блоги, добавлять в друзья и общаться с новыми знакомыми и незнакомыми пользователями, после чего, следить за их новостями в ленте друзей. Примечательно, что до декабря 2012 года LiveJournal отличался отсутствием обязательной рекламы в бесплатных блогах, что нельзя сказать о нынешней ситуации. За счет того, что серверы Живого Журнала находятся в США, он придерживается американским законам. В интернете на территории Российской Федерации, по статистике, Livejournal имеет значительную посещаемость и спрос, фактически выступая в роли социальной сети. Личные Журналы имеются у известных личностей, а также у парий, организаций и общественных движений.
livejournal-logo

История создания LiveJournal

Даже те, кто посещают Интернет только для того, чтобы посмотреть прогноз погоды, узнать новости и прочитать другую интересную информацию, рано или поздно сталкиваются с блогами. Итак, давайте же узнаем более подробно о том, как появился LiveJournal. Дата создания была закреплена в далеком 1999 году. На то время, никому неизвестный и скромный программист по имени Брэд Фицпатрик принял решение воплотить в реальность свою идею – он создал что-то вроде несложного сервиса в виде личного блога. При этом, создатель не приветствовал никакого коммерческого интереса, он всего лишь хотел запустить уютный сервис, где все пользователи смогли бы общаться и выкладывать заметки из своей жизни или цитаты. В апреле этого же года у молодого девятнадцатилетнего студента Бреда Фицпатрика был собственный зарегистрированный домен. LiveJournal.com — это личная страничка, куда вскоре создатель стал приглашать своих друзей.
В мае 1999 года был открыт доступ к регистрации и первыми участниками данного проекта стали одногруппники и одноклассники программиста. Таким образом появилась новая отдельная ячейка единомышленников. Пользователи имели прекрасную возможность читать чужие записи, а также комментировать тот или иной пост. Начиная с 2000 года создатель принялся за продвижение своего проекта в Интернете. На то время Всемирная Паутина еще не была заполнена многообразием сайтов, следовательно, каждый качественный и интересный ресурс быстро набирал обороты популярности. Так произошло и с LiveJournal. Моментально появилась регистрация и тем самым, популярность сервиса пошла ввысь. Такая популярность весьма справедлива, ведь дизайн сайта не был отягощен лишней графикой. Еще одним неоспоримым преимуществом является возможность создания сообществ и отслеживания постов от своих друзей. По сути можно сказать, что Живой Журнал стал начальным этапом в создании социальных сетей.
Поскольку первое время сервис не приносил особых денег, создатель был вынужден взять на себя всю финансовую ответственность. Следует отметить, что особенно ударила по бюджету оплата за сервера, которые находятся на LiveJournal. В 2001 году Фицпатрик был вынужден ввести систему регистрации по пригласительным, из-за того, что рост пользователей с каждым днем становился все больше и больше.

Виды блогов LiveJournal

livejournal_vidy

  1. Сообщества – это групповые журналы или блоги, в которых пользователи могут писать сообщения, относящиеся к теме сообщества. Создать свое сообщество может каждый зарегистрированный пользователь LiveJournal, независимо от уровня и популярности аккаунта. Публиковать и участвовать в беседе могут как знакомые, так и анонимные пользователи (все зависит от личных настроек).
  2. Транслируемые журналы – осуществляются с помощью RSS-каналов. Возможна работа и с другими потоками, но в этом случае не будет гарантии идеальной работы, без сбоев и проблем.
  3. Совместные журналы – они появились раньше сообществ и способны работать как закрытые сообщества. Все пользователи отображаются в подразделе «Люди». Примечательно, что в совместном журнале нельзя назначать новых смотрителей.

Как правило, все участники Живого Журнала разделяются на читателей, участников и смотрителей (как мы говорили ранее). Итак, давайте подробнее рассмотрим возможности участников LiveJournal:

  • смотрители имеют доступ вступления в сообщество, также они могут удалять посты или скрывать комментарии к сообщениям;
  • 17 февраля 2011 года был введён новый тип смотрителей – это владельцы, которые выбираются из списка уже существующих смотрителей;
  • модераторы – могут одобрять или отклонять сообщения модерируемых участников, при этом есть возможность добавлять к записям различные метки;
  • участники имеют возможность писать сообщения в сообществе, все зависит от уровня и возможности настроек;
  • читателями являются все пользователи Живого Журнала.

LiveJournal на русском языке

livejournal
Среди иностранных пользователей данный сервер стал активно применяться начиная с 30 ноября 1999 года, а вот для русских – только с 1 февраля 2001 года. Первым русским пользователем сервиса стал филолог Роман Лейбов, который стал известным с помощью своих культурологических публикаций.
В 2006 году фирма Six Apart заключает контракт с фирмой «СУП», впоследствии чего, именно «СУП» получает лицензию на поддержку русскоязычных пользователей Живого Журнала. Контракт распределялся на ту часть пользователей, которые применяли кириллицу. Таким образом, фирма «СУП» включает в сферу своей деятельности всех пользователей, которые подтвердили в настройках свое согласие на применение кириллицы.

Живой Журнал в наши дни

Начиная с 2010 года Живой Журнал стал стремительно набирать популярность. Он стал обрастать новыми фишками, которые по максимуму социализировали эту платформу-ресурс. Все пользователи получили возможность пройти авторизацию с помощью популярных социальных сетей. На сегодняшний день LiveJournal входит в мощнейший холдинг интернет-проектов, которые появились после слияния Supmedia и Rambler. Даже не смотря на то, что с возникновением различных социальных сетей Живой Журнал потерял свои позиции, он все еще входит в 10-ку наиболее популярных ресурсов Рунета.

Видео — как создать страницу в Живом Журнале

Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

  • MudryakVa Reply

    В целом, совместные журналы предназначены для продвинутых пользователей «Живого Журнала», а потому эта возможность почти не задокументирована в справке «Живого Журнала»

    23.03.2016 at 22:33
  • Алексей Reply

    Кстати, очень интересно, что ЛайвЖурнал продолжает активно развиваться и его не поглотили социальные сети. Это означает, что блоги до сих пор в моде среди обычных пользователей интернета.

    20.06.2016 at 11:18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *