LinkedIn

LinkedIn – это социальная сеть для пользователей, она сравнима с Facebook, только относится к деловому миру людей. В нашей теме мы попробуем раскрыть главную тему о том, как данный ресурс смог стать крупнейшей базой вакансий и резюме. Для знакомства с новыми людьми многие используют наиболее распространенные и популярные социальные сети, а вот для поиска деловых контактов предлагается LinkedIn. Он помогает найти партнеров по бизнесу, предлагает варианты новой работы, а также предлагает всем посетителям ознакомиться с вашим профайлом. Проект существует уже 10 лет в Интернете. Даже не смотря на то, что компания выходила на рынок с обыденными идеями, конкурентов для LinkedIn не нашлось. Кроме того, IPO деловой социальной сети удвоил ее стоимость до 9-ти млрд. долларов.
linkedin-1

Идея и подбор персонала для LinkedIn

Уже не секрет, что многие люди искали работу с помощью специальных рекрутинговых сайтов. Так на то время особой популярностью пользовались Monster.com и CareerBuilder.com, эти сайты представляли собой широкий ряд различных вакансий, с традиционной поисковой системой, которая предлагает специальные инструменты для работодателей и пользователей, которые желали найти работу. Создатель LinkedIn Рид Хоффман (еще до создания ресурса) успел поработать в Apple и Futjitsu, а также входил в совет директоров компании PayPal. Декабрь 2002 года ознаменовался созданием социальной сети LinkedIn, однако этот сайт стал доступным для пользователей только в мае 2003 года.

На сегодняшний день, если вы хотите быть профессионалом своего дела, то достаточно всего лишь зарегистрироваться и стать участником данного ресурса. Изначально, идей проекта стал ресурс, с помощью которого можно было бы создавать и добавлять резюме, пользоваться поиском коллег по работе и запрашивать их рекомендации на профессиональные темы. Создатель считал, что поддержка связей с деловыми партнерами – это основной элемент для построения удачного бизнеса и развития карьерного роста.

Сервис стал набирать стремительную популярность за счет карьерного роста американцев, которые стали не бояться и активно менять работу на более лучшие и прибыльные предложения. Стало совершенно не актуально постоянно работать на одном и том же рабочем месте. Тем не менее, для перехода из одной компании в другую, для соискателей требовались рекомендации с прошлого места работы.

Определение способов заработка с LinkedIn

linkedin-change
Спустя месяц после запуска деловой социальной сети на страницах зарегистрировались порядка 4,5 тысяч пользователей. Изначально популярность этого проекта возрастала весьма медленно. К примеру, в 2004 году на сайте прошли регистрацию только 1 млн. человек. Затем эти данные возрастали с каждым годом на 2-3 млн. В 2008 году аудитория пользователей насчитывала приблизительно 20 млн человек. Примечательно, что этим сайтом заинтересовались не только IT-специалисты, но и профессионалы, которые работают в других сферах деятельности. Тем временем рекрутеры активно заинтересовались возможностью получения базы данных зарегистрированных клиентов на LinkedIn. Также в ходе роста популярности стало понятно, что акцент данного ресурса на профессионалов позволит избежать возможных проблем, с которыми столкнулись такие сервисы как MySpace и Facebook. Несомненно, два этих проекта пользуются огромной популярностью, однако они ориентированы на молодых пользователей, которые просто общаются и обмениваются интересной информацией.

Начиная с 2005 года LinkedIn обзавелась основными источниками доходов:

  • списки вакансий, к этой функции имели доступ рекрутеры;
  • учетные записи, подобные «Премиум»;
  • реклама, однако в начале создания сайта не планировалось размещение рекламы на страницах.

Финансовые результаты LinkedIn

В 2011 году суммарный объем инвестиций составил 100 млн долларов. Главными инвесторами для LinkedIn стали такие фонды как:

  1. Sequoia Capital.
  2. Greylock.
  3. Bain Capital Ventures.
  4. Bessemer Venture Partners.

В 2006 году LinkedIn заполучила желанную прибыль и уже в 2011 году доход от рекламы составил 154 млн долларов. Следует отметить, что такие показатели прибыли превысили рейтинги доходов Twitter (139,5 млн долларов).
В 2012 году доходы от рекламы увеличились еще на 86%, по сравнению с показателем на 2011 год – до 972,3 млн долларов.

IPO

linkedin-office
Весной 2011 года LinkedIn смогла выйти на биржу. Изначальная стоимость акций была 45 долларов, однако, в первый же день ценные бумаги увеличились в стоимости до 99 долларов. Капитализация, которая в первую очередь была оценена в 4 млрд долларов достигла показателя – 9 млрд долларов. Через год на бирже появился Facebook, который стал не таким успешным проектом. На сегодняшний день, стоимость акций LinkedIn достигли 160 долларов, при том, что в мае 2012 года акции достигли максимума – 120 долларов.

Видео — базовые настройки страницы LinkedIn

Функции социальной сети LinkedIn

Данный сайт представляет возможность для всех зарегистрированных пользователей создание и поддержку всех деловых контактов и связей. Примечательно, что таки контакты могут быть найдены на

LinkedIn или на других сайтах. Все клиенты LinkedIn могут применять разные цели, а именно:

  • стать представителем через существующие контакты, тем самым расширяя связи;
  • есть возможность найти компании или пользователей по общим интересам;
  • можно размещать резюме и искать достойную работу;
  • пользоваться рекомендациями;
  • размещать вакансии;
  • создавать собственные группы по интересам и приглашать туда пользователей.
  • можно публиковать информацию о предстоящих деловых поездках, конференциях, а также обсуждать книги и обзоры на профессиональную тематику.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

  • seoonly Reply

    Познакомился там с деловым партнером. Отличная соц. сеть

    03.02.2016 at 07:15
  • Глеб Reply

    Для деловых людей эта сеть имеет важное значение. Многие иностранцы как раз дают ссылку не на профиль в Фейсбуке, а именно на профиль в LinkedIn. Неудивительно, что Майкрософт захотел купить ее.

    24.06.2016 at 01:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *