LinkedIn

Что такое LinkedIn — это социальная сеть, которая сравнима с Facebook, только относится к деловому миру людей. Социальные сети предоставляют человеку возможность самовыражения, демонстрации своих талантов, навыков и просто общения с единомышленниками. Социальная сеть Линкедин создана для делового общения, поиска работы и бесед на любую профессиональную тематику.

Проект существует уже более 10 лет в Интернете. Даже не смотря на то, что компания выходила на рынок с обыденными идеями, конкурентов для LinkedIn не нашлось. Кроме того, IPO деловой социальной сети удвоил ее стоимость до 9-ти млрд. долларов.

Читайте также:  Что такое Instagram?

Как зарегистрироваться в LinkedIn

Для того чтобы разместить о себе информацию и получить возможность общения в сети нужно пройти простую регистрацию на главной странице сайта.

Для этого необходимо:

  • Указать свое имя, фамилию, адрес электронной почты, придумать пароль.
  • Активировать аккаунт.
  • Грамотно заполнить профиль, указав свою специальность, профессиональные навыки, предыдущие места работы.

Заполнению профиля нужно уделить особое внимание, поскольку он, по сути, является резюме, которое дает информацию о направлении деятельность и компетентности человека. Профиль — визитная карточка для потенциальных работодателей.

Регистрация в LinkedIn
Создание профиля в LinkedIn

При регистрации в Линкедин, социальная сеть запрашивает пароль от указанного пользователем почтового ящика. У многих такое предложение сервиса вызывает двоякое чувство. Ведь в почтовом ящике могут быть конфиденциальные сведения от банков или партнеров по бизнесу. Кроме того у многих может быть личная переписка, которую нет желания выставлять на публику.

Шаг с запросом сети пароля почты можно пропустить. Если его все-таки ввести, то LinkedIn предложит разослать всем пользователям, имеющимся в адресной книге указанной почты, предложение присоединиться к социальной сети.

Указывать ли пароль от своей почты или игнорировать этот шаг, владелец аккаунта решает самостоятельно, хотя, возможно дополнительные контакты в сети будут не лишними.

Для входа в LinkedIn после регистрации достаточно указать эл. почту и пароль.

Функции социальной сети LinkedIn

Данный сайт представляет возможность для всех зарегистрированных пользователей создание и поддержку всех деловых контактов и связей. Примечательно, что таки контакты могут быть найдены на LinkedIn или на других сайтах.

Все клиенты LinkedIn могут применять разные цели, а именно:

  • стать представителем через существующие контакты, тем самым расширяя связи;
  • есть возможность найти компании или пользователей по общим интересам;
  • можно размещать резюме и искать достойную работу;
  • пользоваться рекомендациями;
  • размещать вакансии;
  • создавать собственные группы по интересам и приглашать туда пользователей;
  • можно публиковать информацию о предстоящих деловых поездках, конференциях, а также обсуждать книги и обзоры на профессиональную тематику.

Как искать работу в LinkedIn

Уже не секрет, что многие люди искали работу с помощью специальных рекрутинговых сайтов. Так на то время особой популярностью пользовались Monster.com и CareerBuilder.com, эти сайты представляли собой широкий ряд различных вакансий, с традиционной поисковой системой, которая предлагает специальные инструменты для работодателей и пользователей, которые желали найти работу. Создатель LinkedIn Рид Хоффман (еще до создания ресурса) успел поработать в Apple и Futjitsu, а также входил в совет директоров компании PayPal. Декабрь 2002 года ознаменовался созданием социальной сети LinkedIn, однако этот сайт стал доступным для пользователей только в мае 2003 года.

На сегодняшний день, если вы хотите быть профессионалом своего дела, то достаточно всего лишь зарегистрироваться и стать участником данного ресурса. Изначально, идей проекта стал ресурс, с помощью которого можно было бы создавать и добавлять резюме, пользоваться поиском коллег по работе и запрашивать их рекомендации на профессиональные темы. Создатель считал, что поддержка связей с деловыми партнерами – это основной элемент для построения удачного бизнеса и развития карьерного роста.

Сервис стал набирать стремительную популярность за счет карьерного роста американцев, которые стали не бояться и активно менять работу на более лучшие и прибыльные предложения. Стало совершенно не актуально постоянно работать на одном и том же рабочем месте. Тем не менее, для перехода из одной компании в другую, для соискателей требовались рекомендации с прошлого места работы.

Поиск вакансий в linkedin

Есть два способа поиска работы в LinkedIn: активный и пассивный. Активный способ подразумевает самостоятельный поиск нужной вакансии, пассивный же рассчитан на то, что рекрутер сам обратит внимание на резюме и сделает предложение о работе. Желательно для достижения результата использовать оба способа. Поскольку если для активного поиска понятно, что нужно приложить усилия, то в случае пассивного многие ошибочно полагают, что от владельца аккаунта ничего не зависит и его дело только ждать. Это не так. Вероятность, что профиль попадет на глаза потенциальному работодателю, вырастает в зависимости от эффективности его заполнения и количества контактов.

Система выдачи в ответ на поисковый запрос рекрутера в первую очередь показывает полностью заполненные профили пользователей. Также при поиске работы важно найти в LinkedIn группы, с тематикой, близкой профессии соискателя. В профессиональных группах может публиковаться информация о свободных вакансиях. В комментариях под постами группы есть возможность встретиться с возможным работодателем. То есть для того, чтобы быть замеченным, нужно проявлять активность.

Регулярные публикации на своей странице также прибавят пользователю рейтинг. Только стоит помнить о назначении сети и делать публикации, напрямую связанные со своей профессиональной деятельностью. Хорошо, если это будут статьи на своем сайте, если такового нет, то можно публиковать статьи других авторов со своими комментариями.

Офис linkedin

Блокировка Линкедин в России

В конце 2016 года пользователи были взволнованы вопросом — почему заблокировали Linkedin, и как долго будет продолжаться блокировка. Ответ ожидалось услышать в результате проведенных судебных мероприятий между представителями социальной сети и Роскомнадзором.

В ноябре 2016 года, посчитав, что Линкендин не имеет права хранить личные данные российских граждан не на территории России, Роскомнадзор внес социальную сеть в реестр запрещенных сайтов. Серверы с данными пользователей LinkedIn находятся в Калифорнии, на требование перенести базу данных на территорию РФ представители социальной сети ответили отказом. В ходе судебных разбирательств стороны не пришли к согласию. Блокировка сайта вступила в силу.

Как обойти блокировку LinkedIn

Учитывая удобство использования сайта для поиска работы, пользователи нашли методы и способы как войти в LinkedIn после блокировки.

Способы обойти блокировку:

  • Установка расширения браузера
  • Установка браузера.
  • Использование анонимайзера.

Очень простой и совершенно бесплатный метод попасть на свою страницу в социальной сети — установить расширение браузера. Так для Google Chrome такое расширение называется просто «Доступ к LinkedIn», найти его не сложно зайдя в настройки браузера.

Для других браузеров можно установить расширения Hola, Zenmate или TunnelBear. Последнее расширение работает бесплатно только определенный период, потом за его использование нужно будет заплатить.

Для обхода любой блокировки очень удобно использовать Tor Browser, который можно скачать на официальном сайте. Для его установки понадобиться только немного дискового пространства и несколько минут. Tor Browser позволяет устанавливать анонимное соединение, при этом локация пользователя указывается произвольно.

Еще один простой метод для пользователей, ищущих как зайти в Линкедин — использование сайтов-посредников. Анонимайзер — это сайт, выполняющий функцию промежуточного звена между компьютером пользователя и интересуемым интернет-ресурсом. Анонимайзер скрывает местоположение пользователя, меняет его IP-адрес. Наиболее часто используются анонимайзеры: Hidemyass и Hideme.

Узнать подробнее про анонимайзеры:  Что такое анонимайзер?

Обойти блокировку не составляет труда для рядового интернет-пользователя. Из представленных способов каждый сможет найти для себя наиболее удобный и продолжить деловое общение в полюбившейся сети.

Видео — базовые настройки страницы LinkedIn

Поделитесь с друзьями

Комментарии (2)

  • seoonly Reply

    Познакомился там с деловым партнером. Отличная соц. сеть

    03.02.2016 at 07:15
  • Глеб Reply

    Для деловых людей эта сеть имеет важное значение. Многие иностранцы как раз дают ссылку не на профиль в Фейсбуке, а именно на профиль в LinkedIn. Неудивительно, что Майкрософт захотел купить ее.

    24.06.2016 at 01:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *