Как раскрутить канал на YouTube и заработать на нём

YouTube — самый посещаемый видеохостинг, на котором можно выложить свое интересное видео и заработать. Не всегда каналы создаются пользователями сразу с целью заработка, вначале это может быть просто личный проект, который позволяет реализовать свои способности и таланты в сфере видеосъемки. Позже, когда канал начинает приносить определенный доход, его владелец начинает работать над тем, как увеличить материальную отдачу.

Некоторые пользователи при создании канала, подходят к вопросу прагматично и сразу задумываются, как создать канал на Ютубе для заработка. В обоих случаях алгоритм действий будет примерно одинаковым, просто в случае, если человек сразу решил сделать коммерческий проект, результат получит раньше.

Читайте также: Как создать канал на YouTube

Как заработать на канале в YouTube

Конечно же, канал должен быть полезным пользователям. По статистике ежедневно на Ютубе просматриваются несколько миллиардов видеороликов, огромное количество пользователей каждый час заходит на видеохостинг — это колоссальная аудитория. По тематике видеоролики также представляют весь спектр интересов пользователей от юмора до научно-публицистических очерков, от художественных фильмов до реалити-шоу и обучающих тренингов.

Заработок на Ютубе

Конкуренция между владельцами каналов достаточно большая. Ежедневно пользователи задаются вопросом — как создать свой канал на Ютубе и зарабатывать. Казалось бы, при такой конкуренции сложно набрать посетителей на свой видеоканал, но ежедневно на YouTube регистрируется тысячи новых аккаунтов, и некоторые из них через короткое время набирают достаточно большую популярность.

Доход с канала могут приносить:

  • контекстная реклама;
  • ссылки на партнерские материалы;
  • баннерная реклама;
  • рекламные накладки.

Чтобы начать зарабатывать, нужно иметь на своем видеоканале не менее 10 записей, около 300 подписавшихся людей и более 5000 просмотров в месяц. Основной доход приносит реклама, которую Google разместит на каждом из ваших видеороликов.

Для размещения контекстной рекламы от Google необходимо зарегистрироваться в сервисе Google Adsense и определить режим показа объявлений на своих роликах.

Логично, что чем больше люди просматривают конкретный ролик, тем быстрее возрастает количество показов рекламы и кликов по ней. Для того, чтобы видеоролики попадали вверх поисковой выдачи Гугла, необходимо добавить в их описание ключевые фразы. Для подбора ключей существует много удобных программ и сервисов, какой из них выбрать пользователь решает самостоятельно, но поскольку YouTube — это дочернее предприятие Google, то лучше собирать ключи, используя сервис именное этой поисковой системы — Google Adwords.

Раскрутить канал на Ютубе

Учитывая ключевые слова, которые указаны в описании видео, сервис Google Adsense разместит объявления, релевантные содержанию ролика. При показе рекламы также учитываются действия пользователя, пришедшего на канал — какие сайты он до этого посещал и что хотел найти.

На содержание рекламы влияет много факторов, от владельца канала зависит только грамотное оформление своего видео ключевыми фразами и качество видеоконтента. Также немаловажным вопросом для автора видео является — как развивать свой канал на ютубе, ведь от количества посетителей зависит величина дохода.
От насыщенности видеоканала полезным контентом, в первую очередь, зависит внимание аудитории, которая впоследствии принесет доход, начисляемый рекламодателями за просмотры их публикаций. Также монетизировать свой видеопроект можно, размещая ссылки на партнерские материалы под роликом. Здесь процент дохода регламентируется компанией, предоставляющей партнерскую ссылку на свой продукт. Очевидно, что тематика «партнерки» должна совпадать с темой размещенных на канале видеоматериалов.

Для размещения рекламных баннеров на канале нужно зарегистрироваться в сервисе Google AdWords. Из представленных вариантов баннеров, выбрать подходящие для своего канала. В дальнейшем, система будет начислять определенную сумму за каждый клик по рекламному баннеру. В системе Google AdWords также можно сформировать рекламные накладки на ролик, в которые владелец канала добавляет ссылки на нужные интернет-ресурсы.

Для того, чтобы реклама приносила доход, каналу необходимы посетители. Раскрутке канала владелец уделяет особое внимание, поскольку, если надеяться только на результаты органической выдачи, то материальную отдачу можно ждать слишком долго.

Как сделать канал на Ютубе популярным

Популяризировать видеопроект можно разными способами, часть из них платная, часть — бесплатная. Наиболее часто используемые — это:

  • покупка ссылок;
  • ссылки на форумах или в соц. сетях;
  • комментарии к другим каналам, взаимопиар;
  • призыв посетителей к действию;
  • создание вирусных роликов.

На свой видеоканал можно приобрести временные или постоянные ссылки, так же как и на сайт. Чем больше ссылочная масса, тем выше в поисковой выдаче YouTube будут размещаться ролики канала.

В обязательном порядке нужно размещать ссылки на видео в соцсетях. Для этого под каждым видеороликом предусмотрены кнопки. Также, при общении на форумах можно оставлять ссылки на свое видео, по которым участники беседы могут совершить переход.

Хороший результат по привлечению подписчиков дает взаимопиар каналов. Видеоблогеры добавляют партнерский канал в раздел «рекомендованные» на своем видеоканале. Также можно договориться с другими видеоблогерами об упоминании своего видеопроекта при записи новых роликов.

Практика показывает, что подписчики активно откликаются на просьбу автора видео поставить лайк или произвести подписку. Поэтому в конце каждой записи стоит напрямую обратиться к своим зрителям.

Очень хорошо продвигают канал вирусные видео. Ролик может стать вирусным в двух случаях: либо он продуман и создан специалистом высокого уровня, хорошо разбирающегося в маркетинге и создании видео или, если этот ролик снят случайно и на нем запечатлен действительно уникальный и интересный пользователям момент. Вирусное видео мгновенно распространяется в сети и способно за короткий срок получить очень много просмотров и привести на канал новых зрителей.

Из всех методов, как пропиарить канал на ютубе, нужно выбирать те, которые наиболее эффективны, для этого необходимо постоянно отслеживать показатели статистики. Залог успеха в продвижении канала — качественный и полезный видеоконтент, который должен постоянно пополняться. Получая пользу от просмотренных видео, пользователь начинает доверять их автору и к рекламе относится с большим вниманием.

Поделитесь с друзьями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *