Что такое Вебвизор?

Вебвизор – это одна из функций аналитического приложения Яндекс.Метрика от поисковой системы Yandex. С его помощью изучают поведение посетителей на сайте, существует даже опция просмотра видео, отображающего их перемещения.

Этот инструмент крайне необходим в таком деле как оценка юзабилити. С помощью вебвизора определяют места, где посетителю трудно определиться, какое именно действие следует предпринять далее, и уходит со страницы или даже сам сайт.

Вебвизор позволяет отслеживать практически любые действия пользователя. В частности, легко отследить, откуда он попал на сайт: из поисковой системы, ввел имя данной площадки в строку браузера или просто перешел по ссылке со стороннего ресурса. Помимо этого, можно даже увидеть какой текст этот пользователь скопировал и какое видео просмотрел.

Такие данные могут помочь вебмастеру в нелегком деле увеличения конверсии подконтрольного сайта, а также способствует выявлению адекватных ситуации ответов на вопросы из серии «почему пользователи заказывают те или иные товары не через специальную форму на сайте, а по телефону», или «почему большинство пользователей не доходят до конца процесса регистрации».

Что касается технических ограничений данного сервиса, то они тоже есть.
В частности, он позволяет зафиксировать информацию только о 1000 посетителях в сутки, а полученные данные будут сберегаться не более 2-х недель. Тем не менее, разработчики считают, что этих параметров вполне достаточно для выполнения аудита сайта на должном уровне.

Поделитесь с друзьями

Комментарий (1)

  • Александр Reply

    Вебвизор- хороший инструмент в работе через интернет. Как правило, его использую для проверки активности на собственном сайте те, кто размещает оплачиваете задания на буксах. А Вебвизор помогает определить, переходил ли исполнитель по рекламе.

    26.06.2016 at 20:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *