Что такое UpToLike?

UpToLike – популярный бесплатный ресурс для организации социальной активности. Основная цель, с которой используется данный сервис – получение трафика из соцсетей, а также дальнейшее исследование поведения посетителей на том или ином сайте.

Этот сервис позволяет использовать интерактивные кнопки известных социальных сетей, которые устанавливаются не как элемент дизайна сайта, а как инструмент, положительно влияющий на уровень активности пользователей на портале. Наибольшее распространение приобрели такие кнопки как like, share, pic share, follow.

Значимость работы с социальными сетями нельзя преуменьшать, когда идет речь о продвижении сайта, ведь такие сигналы, как наличие трафика из соцсетей, существование в них официальных групп и отклики пользователей в виде Like и Share поисковики учитывают при ранжировании и формировании поисковой выдачи.

Яндекс, проведя эксперимент, в ходе которого не принимались во внимание анкоры ссылок в коммерческих запросах, наглядно доказал, что важность социальных сигналов будет неуклонно расти, и постепенно они превратятся в один из основных факторов ранжирования вновь созданных сайтов.

Уже сейчас UpToLike позволяет делиться контентом в двадцати девяти социальных сервисах и сетях, в числе которых представлены такие гиганты как Facebook, Twitter, VKontakte, Однаклассники.

На практике было доказано, что установка интерактивных кнопок ведет к увеличению трафика из социальных сетей более чем на 30%. Помимо этого данный сервис социальной активности позволяет установить на сайте модуль проведения опросов и модуль определения рейтинга текстовых материалов.

Благодаря такой опции как аналитический счетчик можно анализировать данные о поведении пользователей на сайте, а также о происхождении входящего трафика. Такие данные будут полезны вебмастеру. Вскоре ожидается добавление функции проведения демографической оценки входящего трафика. Такая аналитика наверняка даст интересные результаты.

Помимо остальных преимуществ участники биржи Trustlink, имеющие на своих ресурсах счетчики UpToLike, пользуются дополнительным умножающим коэффициентом при установлении стоимости ссылок.

Поделитесь с друзьями

Комментарий (1)

  • Мария Reply

    Слушайте, так это реально классная идея. Эти аналитические счетчики уменшат потребление трафика, а эфект будет возможно даже больше, чем от кнопок с соцсетями. Хуже уж точно не будет.

    23.06.2016 at 06:19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *