Что такое Trustlink?

Trustlink — это популярная биржа трастовых ссылок в рунете, входящая в состав группы компаний Unmedia. Данная биржа вышла на рынок SEO-услуг в 2010 г. Главной ее функцией является монетизация интернет-ресурсов. Биржа Trustlink ориентирована в основном на SEO-специалистов и веб-мастеров. Первые имеют возможность приобретать здесь качественные ссылки, необходимые для успешного продвижения вверенных им веб-ресурсов, а вторые – получать гарантированный доход от своих сайтов.

Механизм работы системы

Trustlink принимает в свою систему только сайты для людей, и этим она отличается от остальных бирж, функционирующих в рунете. Благодаря такому подходу она гарантирует SEO-специалистам получение безопасных и качественных сайтов-доноров. Все без исключения заявки вебмастеров модерируются вручную в обязательном порядке.

Эта биржа взаимодействует с ведущими SEO-компаниями, которые по сути и являются основными покупателями ссылок. Поэтому выкуп ссылок выполняется довольно быстро и не причиняет вреда сайтам-донорам. В среднем 60% ссылок выкупаются в течении двух недель после принятия веб-ресурса в данную систему.

Функциональные возможности биржи

Для того, чтобы сотрудничество с биржей было для вебмастера необременительным, предусмотрен режим «Беззаботный». Система самы производит все необходимые действия с сайтом-донором в автоматическом режиме, при этом нет нужды в постоянном участии в данном процессе самого вебмастера. Ссылки выкупаются автоматически, при этом Trustlink одновременно работает над снижением риска попадания сайта под санкции поисковых систем.
Для этого биржа разработала свою собственную внутреннюю систему безопасности.

Услуги биржи обходятся вебмастеру в 10% комиссионных.

Что касается возможностей для оптимизаторов, то на данный момент ими могут воспользоваться только солидные SEO-компании, ссылочный бюджет которых не менее 3 000 000 руб./мес.

Партнерская программа

Партнерская программа системы Trustlink разработана для привлечения на биржу новых участников. Благодаря реферальной программе вебмастера могут иметь пассивный доход. Здесь работает такая схема: если по реферальной ссылке вебмастера приходит новый участник и начинает работать в режиме «Беззаботный», то реферер получает 5% комиссионных от дохода с проданных рефералом ссылок в месяц.

Сайт о монетизации

Помимо ссылочной биржи, Trustlink функционирует как информационный портал о монетизации веб-ресурсов.
Образовательная информация появляется на портале в виде еженедельных публикаций о возможностях заработка в интернете. Зарегистрированные пользователи могут увидеть такие посты в информационной рассылке.

Новички таким способом могут получить своеобразное руководство по заработку в сети интернет, а более продвинутые мастера увидят наиболее актуальные новости рынка и пополнят свой опыт новыми методами и технологиями получения дохода. Подписаться на обновления можно в разделе «рассылка».

Помимо этого в образовательной программе бесплатные семинары в режиме оффлайн по теме монетизации. Такие семинары можно посмотреть и в онлайне, для чего следует посмотреть вкладку «расписание» и подписаться на вебинары интересующего направления.

Чтобы сотрудничество биржи и вебмастеров было более открытым и непринужденным, сделаны официальные группы в соцсетях.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *