Что такое Rambler?

Rambler – бренд-старейшина рунета, под которым работают популярный медиапортал, известная поисковая система и почтовый сервис. Они все входят в холдинг Rambler Media Group.

Рамблер возник в 1996, конкурентов на просторах рунета тогда практически не было, поэтому он стремительно набирал обороты и развивался, приобретая все большую популярность. Это происходило вплоть до 2000года, когда случился кризис в связи с падением доткомов.

Популярность данного ресурса с 2001 года начала постепенно угасать, вследствии чего Рамблер сдал позиции, а пальму первенства перехватили Яндекс и Гугл. В 2011 году этот холдинг перестал поддерживать собственную поисковую систему и после заключения сделки с Яндексом на rambler.ru используется яндексовский поисковик.

Такой ход вполне логичен, ведь в современных реалиях обойти таких гигантов как Яндекс и Google очень сложно. Даже Bing, за спиной которого вся мощь Microsoft, не в состоянии отвоевать более 5% данного рынка. Поэтому перевод инвестиций на развитие более перспективных сервисов, чем поисковая система, был оправданным. Благодаря такому мудрому решению сейчас медиапортал Rambler продолжает привлекать посетителей.

Rambler Media Group предлагает пользователям такие популярные сервисы:

  • Карты с указанием перечня предприятий и их адресов, а также информации о пробках.
  • Price.ru – информация о представленных в сети товарах и скидках.
  • Финансы – содержит данные о котировках на бирже, валютных курсах и других показателях.
  • Ferra.ru – информация о технических новинках, появившихся в рунете, и обзоры модных гаджетов.

На конец 2012 года Рамблер занимал 12 позицию в рейтинге популярности сайтов Рунета, тогда этот ресурс в месяц посещало почти 20 миллионов человек.

Поделитесь с друзьями

Комментарий (1)

  • Игорь Reply

    Мой первый почтовый ящик был на Рамблере. Ничего хорошего в нем нет, с развлекательными играми туго, загружаются долго, желтой рекламы море. По этим причинам отказался и зарегистрировался на другом ресурсе.

    28.12.2015 at 11:56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *