Что такое монетизация?

В интернете уже довольно давно существует способ получения заработка в денежном эквиваленте с использованием своего же собственного интернет-сайта, он называется монетизация.

Этот вид заработка долгое время удачно применяется вебмастерами в интернете. Чтобы получить наиболее высокий доход, нужно качественно поработать над собственным ресурсом: сформировать его, разрекламировать, достичь высокого трафика, впечатляющих значений ТИЦ и PageRank, в общем, сделать площадку интересной и увлекательной для рекламодателей разного типа.

Поговорим о способах.

Надо признаться, что не любой вебмастер старается заработать правдивым путем за счет своего ресурса. Большинство людей стремятся к моментальной и простой прибыли, используя свои знания для достижения требуемого результата.
Добротный и качественный сайт, созданный с настроем на посетителя, так называемый СДЛ, может производить хороший и долговременный доход. Тяжелый труд понадобится для реализации такого ресурса, вклада определенных средств, времени.

Сайты, выдвинутые в ТОП грязными способами, с неактуальными статьями и новостями, вообще не приносящие пользы людям – довольно легки и быстры в осуществлении. При их помощи возможно получить быструю прибыль. К таким можно причислить дорвеи, и другие методы, не одобряемые поисковыми системами.

Способы монетизации

В наше время существует множество способов, как можно заработать на своем сайте. Всемирная паутина прогрессирует, а методы становятся все более утонченными. Как полагается, главный заработок получается или от размещенной вами рекламы, или от деятельности посетителей на сайте. Таким же образом большим успехом пользуются разные партнерские и реферальные программы, этакие в своем роде подобия «пирамид» сетевого маркетинга.

Изучим более используемые методы:

Контекстная реклама

В глобальной паутине существуют игроки, которые демонстрируют сервисы контекстной рекламы и рекомендуют на этом заработать владельцам высококачественных интернет ресурсов: Яндекс.Директ, Google AdSense, begun. Собственник сайта, участвуя в определенном сервисе, выкладывает блоки контекстной рекламы аналогичны с темой его сайта. Прибыль поступает от кликов посетителей по блокам, за отдельный клик по объявлению собственнику сайта поступает определенная цена, установленная рекламодателем. Цена одного клика устанавливается количеством трафика и тематикой веб-сайта.

Баннерная реклама

Смысл такой рекламы заключается в том, что графические или анимационные банеры рекламодателя размещаются на страницах веб-сайтов и оплата происходит за количество показов этого баннера. Странице с активной посещаемостью размещение такого типа рекламы принесет хороший доход. Недостаток в том, что баннеры засоряют дизайн и в каком-то смысле могут оказаться раздражителем для посетителей. Существуют разные площадки такого происхождения, сервисы баннерной рекламы, которые рекомендуют собственникам сайтов зарегистрироваться в их системе и получать прибыль от размещения баннеров.

Продажа ссылок – это, наверное, один из самых популярных способов монетизации различного рода веб-сайтов (преимущественно высококачественных, с высокими показателями ТИЦ и огромным количеством страниц в индексе) и блогов. Наподобие контекстной рекламы на сайте находятся группы ссылок, получая прибыль за их размещение. Нужно заметить, что поисковые системы не одобряют сайты такого типа, на которых размещено огромное количество обратных ссылок, их равняют со спамом в поисковиках. Вследствие чего, необходимо быть аккуратными с размещением ссылок и не делать в погоне за деньгами из страницы линкопомойки.

Имеются биржи ссылок, которые являются представителем между интернет-мастером и оптимизатором, но к несчастию, не все точно проверяют, какие сайты приходят в их систему и не смотрят размещение ссылок на странице, что возможно приведет к пессимизации и ухудшению пузомерок сайта.

Платный контент

Помимо размещения ссылок на разные сайты, также есть возможность выкладывать рекламные статьи на своем сайте и получать за это прибыль. Развитие сайтов статьями очень востребовано у оптимизаторов. Размещая статьи, которые вы заказали на своем отличном, трастовом ресурсе, владелец приобретает уникальный контент и возможность зарабатывать на этом. Для успешного заработка условия такие же: СДЛ, немаленькое количество страниц, отличные показатели ТИЦ, высокая посещаемость.
Участвуя в партнерской программе, собственник сайта находится в роли посредника между клиентом и рекламодателем, или же он приманивает новых пользователей в ту или другую систему. Когда вы помогаете рекламодателю получать новых клиентов, владелец с сайта получает какой-то доход. Виды сотрудничества и оплаты могут быть разнообразными, к примеру: плата за лид, действие, клик, программы рефералов.

Получать прибыль от собственного ресурса возможно и без посредников, для этого нужно создать специализированную страничку для непосредственного рекламодателей. Но рекламодателю не будет интересна площадка, если на ней будет представлен малоизвестный сайт, с небольшой посещаемостью, мнительной тематикой, полный бесполезным контентом. Чтобы был хороший доход, нужна респектабельная площадка. Страница рекламодателя обязана ясно и четко говорить о достоинствах этого ресурса, демонстрировать притягательность и интересовать перспективами сотрудничества. Спонсором может быть и рекламодатель, припоминание которого в тексте оплачивается денежным вознаграждением.

Денежные услуги для пользователей

Один из приемов монетизации сайта можно рассматривать в изъятии дохода с помощью людей, которые посещают ваш сайт. Все напрямую взаимосвязано с направлением и тематикой ресурса, такими могут являться, к примеру, создание каталога и платный вход в него, вип-анкеты, рассылка виртуальных подарков другим участникам, другие возможности аккаунта и т.д.

Чтобы монетизация была более прибыльной и успешной, нужно экспериментировать, проделанным путем установить, какой способ больше годится для данного ресурса. Опытные вебмастера, как полагается, совмещают порядком несколько способов и зарабатывают суммы, превышающие доход их коллег за месяц.

Файловые хостинги – это доход предполагающий размещение на собственном ресурсе ссылок на определенный файлхостинг – варезник, оттуда пользователи смогу загружать нужный им файл. Плата совершается за скаченные файлы. Этот способ потерял свою актуальность из-за огромного распространения торрентов.

Поделитесь с друзьями

Комментарий (1)

  • Виталий Reply

    Монетизация интернет проектов это единственный способ зарабатывать хорошие деньги в наше время, по крайней мере деньги которые хватило бы на минимальные потребности обычного человека, потому что зарплата за труд человека который работает на дядю сейчас не хватает даже банально на еду и квартиру, а создать свой канал на ютуб, монетизировать его и заниматься приятным делом получая при этом достойную зарплату, вот к чему нужно стремиться.

    06.01.2016 at 00:51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *