Что такое MFA?

MFA – это общепринятое сокращение от Made for Adsense. Данный термин описывает такой вид сайтов, которые создаются с целью получения дохода от размещения контекстных рекламных объявлений популярного сервиса Google Adsense.

Главная задача создателей MFA сайтов — привлечение максимального количества посетителей, чтобы последние сделали как можно большее число кликов по размещенным на сайте рекламным ссылкам.

Отличительные черты MFA сайтов

  • отсутствие уникального контента;
  • простой дизайн;
  • огромное число рекламных блоков, выполненных в унифицированной цветовой гамме, соответствующей дизайну данной страницы, что создает видимость целостности;
  • невысокие оценки глубины просмотра страниц;
  • высокий CTR;
  • оптимизация под низкочастотные запросы.

Как заработать на MFA сайтах

MFA сайты создают с целью монетизации. Собственники таких ресурсов получают доход, зависящий от количества кликов посетителей по рекламным блокам. Изначально такие сайты создавались для англоязычного сегмента интернета и были заточены исключительно под Google Adsense.

Позже подобное явление появилось и в рунете, однако здесь на таких сайтах размещают не только рекламу от Google Adsense, но и материалы других партнерских программ, а также тизерные рекламные баннеры.

Отношение поисковиков к MFA

Обычно продвижение сайтов MFA делается по низкочастотникам, это облегчает задачу попадания ресурса в ТОП. Поисковые системы негативно настроены к подобного рода сайтам. Для этого есть весомые причины.

Во-первых, информативная ценность таких сайтов стремится к нулю, поэтому они попросту засоряют поисковую выдачу, за что и приравниваются к спаму.

Во-вторых, рекламодатели направляют жалобы в службу поддержки Google относительно того, оплаченные ими рекламные блоки размещаются на некачественных ресурсах, следовательно, реклама не доходит до целевых потребителей и бюджеты расходуются впустую.

Поэтому Google меняет условия участия площадок в сервисе Adsense на более жесткие.

Поделитесь с друзьями

Комментарий (1)

  • Серж Reply

    Часто встречаются подобные сайты в интернете. С одной стороны, понимаю их владельцев, они хотят заработать, но с другой стороны — это своего рода мошенничество с рекламой и одобрять такое нельзя.

    25.06.2016 at 01:13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *