Что такое кликфрод?

Кликфрод – один из видов мошенничества в сети, часто используемый для обмана сервисов контекстной рекламы, в которых оплата рекламодателем осуществляется за нажатие на баннер или рекламное объявление.

В переводе с английского слова, формирующие этот термин, click fraud, означают мошенническое нажатие.
Применять этот нечестный прием могут конкурирующие структуры с целью навредить рекламной кампании в интернете через нанесение урона ее бюджету. Также к этому прибегают вебмастера, чтобы побольше денег получить за рекламу, размещаемую на их ресурсах. Другие типы пользователей сети также применяют этот метод по разным соображениям.

Поисковики стремятся оказать противодействие кликфроду, для этого осуществляется проверка IP тех посетителей сайта, которые нажимают на рекламные баннеры, с целью выявления их вхождения в black-листы ip-адресов, которыми пользуются мошенники. Определяется также число нажатий с одного IP. Но эти методы на данный момент не привели к победе над кликфродом. По экспертным оценкам, этот вид мошенничества съедает 20%-30% рекламного бюджета, выделенного на проведение кампании в сети.

По этой причине поисковиками разрабатываются и внедряются новые способы проведения расчетов за контекстную рекламу, к ним можно отнести оплату за действие или за звонок.

Поделитесь с друзьями

Комментарий (1)

  • Яна Reply

    К такому нужно быть готовим, по крайней мере, морально. Если имеешь в сети более менее рейтинговый проект, то все жди завистников. Одни могут только на кухне обсуждать, а другие — более действенны.

    24.06.2016 at 06:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *