Что такое бэклинк?

Бэклинк, если прочитать это слово в английской версии, можно перевести как «обратная ссылка», и это полностью отражает смысл данного термина.

Если разместить внешние ссылки на сайт на других ресурсах, то они и будут называться бэклинками. При этом сайты, на которых помещены такие ссылки, являются донорами, а тот ресурс, куда можно перейти по таким ссылкам, — реципиентом.
Backlink является эффективным СЕО-инструментом, с его помощью владельцы сайтов или web-мастера могут получить дополнительную прибыль.

Качественные и количественные показатели бэков являются внешними факторами ранжирования, т.е число обратных ссылок имеет значение при ранжировании интернет-сайта и определении его места в поисковой выдаче.
Показатели, важные для поисковой оптимизации
Для ранжирования сайта важны такие параметры бэков:

  • Количественные. Здесь действует принцип «чем больше, тем лучше», т.е. чем большее число бэклинков размещено на других ресурсах, тем выше будет позиция сайта в выдаче. При этом следует учесть, что сайты-доноры должны обладать схожей тематической направленностью.
  • Ссылочная масса. Значение параметров тИЦ и PR тех ресурсов, на которых расположены обратные ссылки, сказываются на рейтинге сайта-акцептора.

Монетизация

За размещение обратных ссылок на своем ресурсе владелец сайта получает определенную плату от оптимизаторов.
Чтобы вебмастера и оптимизаторы могли легко найти партнеров, организованы ссылочные биржи, особенность которых состоит в том, что ссылки можно покупать или продавать как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режиме. При этом размер возможного дохода от размещения бэклинков зависит от значения показателя тИЦ и количества страниц сайта-донора.

Наиболее известные ссылочные биржи: Linkfeed, Sape, Miralinks, Trustlink.

Поделитесь с друзьями

Комментарий (1)

  • Nikolay Reply

    На своём опыте убедился, насколько эффективным в продвижении является бэклинк как внешняя ссылка на сайте-доноре. Это тот инструмент, когда оба получают дополнительные бонусы, одни — в продвижении своих услуг, другие — в СЕО-оптимизации.

    01.01.2016 at 23:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *