Биржа Адвего — место, где водятся тексты

Адвего — это биржа уникального контента; специально разработанный сайт, на котором можно продать свою статью, заказать или купить готовую работу. Можно таким образом заработать на Адвего деньги двумя способами: от продажи готовых статей в магазине, либо путем выполнения заказа. Сайт Адвего создавалась одной из самых первых в далеком 2008 году. Ее основатель Лупандин Сергей. Изначально биржа занималась продажей комментариев на форумах и написанием небольших статей, не выполняя объемных работ. Сегодня, Адвего ру предлагает огромный выбор контента и других возможностей как для авторов так и для заказчиков материалов. Более полутора миллионов пользователей зарегистрированы на сайте. Ежедневно выполняется более 35 тысяч заказов, и число это постоянно возрастает. За годы работы Адвего было оформлено более чем 9 миллионов заказов и оплачено по ним 70 миллионов работ. Более 25 тысяч статей находится в магазине контента.

Advego-Plagiat1

Успех биржи заключается в трех составляющих:

  1. Доступность постижения профессии копирайтера для любого желающего, при чем деятельность эта приносит моментальный доход.
  2. Основное правило — заказчик всегда прав, а качество контента здесь оценивается дорого.
  3. Принцип — открытость биржи. Для этого на бирже был создан Адвего форум, на котором пользователи могут решать и обсуждать различные проблемные вопросы. На Адвего отзывы очень ценятся. С другой стороны, был открыт раздел для переписки зарегистрированных пользователей с администрацией Адвего.

Огромный вклад биржа Адвего внесла в мир копирайтинга — разработка программного обеспечения. Особое место занимает — продукт Адвего Плагиатус, который определяет наличие плагиата в сети интернет. Plagiatus пользуются не только участники самой биржи, но и миллионы других пользователей. Интересным является софт для определения семантического ядра текста и мультиязычной проверки орфографии.

Виды услуг биржи Адвего

  1. Написание уникальных статей. При этом заказчик может требовать 4 подхода к написанию: копирайтинг, seo-копирайтинг, рерайтинг и перевод. Копирайтинг представляет собой написание статьи, используя при этом различные источники или собственные знания. Такая работа оценивается выше прочих и заработок на Адвего будет достойным. Seo-копирайтинг требует от автора знаний оптимизации под поисковые системы и знание html-кодов. Рерайтинг — это переписывание уже существующей статьи (статей), при этом нужную статью может предоставить сам заказчик, указать определенные ссылки на статью или оставить автору возможность самостоятельного выбора источника в интернете. Последний тип статьи — перевод текста с одного языка на другой.
  2. Партизанский маркетинг (иначе — вирусный) — завуалированная копирайтером реклама, которая размещается им на форумах, блогах социальных сетях и др.
  3. Написание рекламных текстов или слоганов.
  4. Написание новостных лент, содержащих актуальную информацию.
  5. Корректура текста, исправление готовых текстов, которые имеют стилистические ошибки.
  6. Заполнение сайтов качественным контентом.
  7. Продажа готовых статей.

Сколько можно заработать на Адвего:

  1. Для копирайтинга (за 1000 символов) — 0,95 — 1,35 долларов.
  2. Оплата рерайтинга (за 1000 символов) — 0,55 — 0,95 долларов.
  3. Перевод (за 1000 символов) — 1,3 доллара.
  4. За наполнение сайтов цена за 1 тысячу символов составит 0,75 долларов.
  5. За вирусный маркетинг можно получить 1,5 доллара за 1 тысячу символов.

Хорошая статья в продолжение: Преимущества и издержки работы фрилансером.

Предложения на бирже

Advego-Plagiatus2

На бирже Адвего существуют разные способы сделать заказ на контент. Это общие заказы, работы для черного и белого списков и тендеры.

Общие заказы оставляются для всех пользователей сайта. Такие работы оцениваются не очень дорого и подходят для наработки опыта новичков.

Белый список составляется заказчиком по его усмотрению. Заказчик подбирает для себя хороших авторов и отправляет заказы на работу непосредственно им, не размещая их в общих заказах. Оплата здесь может быть достаточно высокой, все зависит от заказчика и его субъективной оценки сложности заказа.

В черный список попадают авторы, которые постоянно допускают ошибки, не соблюдают установленные сроки. У каждого заказчика есть собственный черный список.

Тендер — постоянный заказ, имеющий фиксированную оплату по хорошим тарифам. Победителями тендера становятся авторы из белых списков или пользователи с высоким рейтингом на бирже.

Инструкция как работать на Адвего

Для наиболее полноценной и эффективной работы, для поучения всех преимуществ пользователя на бирже, нужно пройти этап Адвего — регистрация. На главной странице в поле регистрации вводим адрес электронной почты, пароль и уникальный логин. Пароль стараемся создать сложный, содержащий разные комбинации букв и цифр. Это предотвратить возможность взлома вашей страницы. На ваш электронный ящик придет письмо с активацией аккаунта, в нем подтверждаем регистрацию. После этого, пользователя перенаправляют в его личный кабинет, где открываются все возможности платформы. Настраиваем свой профиль и приступаем к работе на Адвего.

Перед регистрацией необходимо завести долларовый электронный кошелек WebMoney. С другими системами электронных кошельков Адвего не работает из-за недостаточности в их системах безопасности. Для вывода денег установлен лимит: минимальная сумма — 5 долларов, а для первой операции потребуется 16 суток, далее сроков не установлено.

Регистрировать несколько аккаунтов запрещается, их админы забанят и удалят, вместе с деньгами, лежащими на счету. Однако, если указать различные платежные данные, то можно зарегистрировать разные аккаунты.

На бирже Адвего можно работать и в роли заказчика, и в роли автора. Возникающие спорные вопросы, например, по блокированию аккаунта, решаются с помощью службы поддержки. Однако ответственность за доступ к профилю несет его владелец. Наиболее оптимально с биржей Адвего получается работать со стационарного компьютера и ноутбука, с мобильными гаджетами могут возникнуть проблемы.

После регистрации и настроек профиля переходим к выбору возможной работы. Для этого на вкладке «Работа», находящейся в левом углу вверху страницы, выбираем «Поиск работы». Для оптимального поиска пользуемся имеющимися фильтрами, например, цена, сроки выполнения, размер текста и др. Выбрав нужную работу, получаем карточку заказа, в которой подробно расписаны все требования заказчика к выполняемой работе и указаны ключевые слова.

Для того, чтобы гарантировано получить оплату труда, нужно выполнить главные требования: уникальность текста (если заказчик не установил степень уникальности в заказе, то она определяется по умолчанию: для копирайтинга — 95%, для рерайта — 90%), полнота выполнения технического задания и грамотное исполнение. Уникальность текста проверяется программой «Advego Plagiatus», которую можно скачать бесплатно прямо с сайта биржи.

Во кладке «Магазин статей» можно «Купить статью», «Продать статью», «Вывести средства», «Пополнить счет», получить «Извещения». Что бы купить нужную статью, необходимо с помощью фильтров задать все параметры. Все ваши покупки будут отображаться во вкладке «Оплаченные статьи».Чтобы продавать статьи, нужно иметь в портфолио 10 выполненных заказов. Для продажи собственной статьи, необходимо выбрать самостоятельно тематику, подходящую под категории магазина, объем работы (рекомендуется на 2000 — 3000 символов), тип, язык. Необходимо написать яркий заголовок, вставить готовый текст и в поле «Краткий текст» написать короткое содержание, с указанием ключевых слов и основных вопросов, которые решались в статье. Определяем стоимость работы, соглашаемся с предлагаемыми условиями, существующими на бирже и жмем кнопку «Добавить статью». Данный текст пройдет модерацию сайтом. Будет всего 3 попытки, после чего произойдет временное блокирование аккаунта. Сообщение о продаже статьи придет на почту, его также можно отследить на вкладке вверху страницы. Увеличить стоимость работы можно, ели добавить к тексту картинки, но не более 30 штук и видео.

advego-plagiatus-antiplagiat-besplatno3

При выборе исполнителя, часто заказчики ориентируются на репутацию профиля и качество портфолио автора. Настроить нужные показатели можно во вкладке «Профиль». Портфолио — это ваши работы, размещенные на бирже Адвего. Имеет значение абсолютно все: количество работ и продаж, тематика, типы и прочее. Портфолио можно создать во вкладке Адвего «Форум», а можно завести на стороне в виде сайта-визитки с ссылкой на него на бирже.

Вкладка «Форум»/»Форум авторов» — это место для общения и решения важных вопросов, возникающих на бирже Адвего. На вкладке «Форум» можно создать новую тему и наполнить ее своими работами, тем самым поднять рейтинг своего портфолио.

Вкладка «Отказано в оплате» отражает работы, которые были по тем или иным причинам не оплачены. Необходимо следить, что бы в профиле не было невыполненных и незавершенных работ.

Хорошо попасть в ТОП профилей, это положение показано во вкладке «Место в рейтинге», тогда интерес к вашей персоне среди заказчиков заметно возрастет.

Во вкладке «Работа» есть вкладка «Поиск работы». Здесь предлагаются разные типы работ, выбрав подходящую вам откроется окно с дополнительными фильтрами. Отмечаем нужные параметры и выбираем из списка предложений. Изначально приводится тема статьи и некоторые данные заказа, нажав на заголовок вы сможете ознакомится с подробным описанием его описанием. Кнопка «Взять работу» позволяет вам приступить к выполнению работы. Стоит отметить, что заказы на бирже можно брать только подходящие вашему статусу на Адвего. Таких статусов всего пять: любитель, специалист, профессионал, эксперт и гуру. Новичок получает статус «любитель», выполняя качественно работы он повышает постепенно свой статус, а следовательно и оплату своего труда.

Интересна вкладка «Работа»/«Мои работы», которая показывает все ваши работы и работы, которые выполняются вами в данный момент.

Вкладка «Сервис» имеет широкий функционал. Здесь размещены вкладки: «Личные данные» пользователя, его профиль, «Статистика», «Пользователи», «Вывод средств», «Пополнение счета», «Извещения», «Инструменты» для проверки текстов, «Избранное». Вкладка «Сервис»/ «Пользователи» — демонстрирует лучших заказчиков и авторов за последние 30 (90) дней. Вкладка покажет количество оплаченных заказчиками работ, среднюю стоимость, количество отказов и отправленных статей на доработку. Авторов эта вкладка выделит по таким показателям: сколько выполнено работ, средняя длина материала, стоимость, результативность и обязательность. В целом интерфейс биржи достаточно простой и удобный.

Видео — как заработать на Адвего

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *